segunda-feira, 13 de outubro de 2014

CUP CAKE DE CACHAÇA BY CHEF BETINA OLIVEIRA



RECEITA CUPCAKE DE CAIPIRINHA

45 mini cupcakes

Ingredientes
- 3xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- Raspas de 3 limões
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 xícara de leite
- Cachaça Água de Arcanjo (prata) e pincel


Modo de preparo

1 ) Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.  Peneire a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).

2 ) Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.

3 ) Adicione os ovos batendo em velocidade . Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.

4 ) Junte o leite com limão à massa e bata.

5 ) Acrescente a farinha com fermento.

6 ) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.

7 ) Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.

8 ) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.

9 ) Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça.Se for rechear não precisa pincelar cachaça, Água de Arcanjo.

Cobertura de Merengue italiano aromatizado de caipirinha




Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cachaça, Àgua de Arcanjo, (fica à critério colocar mais 2 colheres ou, não)


Modo de preparo



1) Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 115° ou ponto de bala mole. 10 minutos.

2) Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.

3) Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar. (5-6 minutos)

4) Acrescente o limão e a Cachaça Água de Arcanjo. Bata um pouquinho só para misturar.


Resultado desta delícia criada pela Chef Betina Oliveira:


















Onde encontrar a Cachaça Premium Água de Arcanjo em Gramado

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