sexta-feira, 6 de setembro de 2013

"Mixidinho" da Paraíba


Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 300 grama(s) de lombo suíno picado em cubinhos
  • 4 colher(es) de sopa de cachaça Água de Arcanjo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 grama(s) de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 500 grama(s) de arroz cozido do seu modo (ou dois copos cheios)
  • 250 grama(s) de feijão fradinho cozido com água e sal (ou um copo bem cheio)
  • 1 pimentão pequeno verde picado em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado sem sementes
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Numa panela coloque o azeite e manteiga de garafa, o colorau e refogue o lombo suíno até dourar. Em seguida coloque a cachaça e deixe secar um pouco.

Acrescente a cebola, o extrato de tomate, alho, sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por mais seis minutos em fogo baixo. Coloque o queijo coalho, misture bem, em seguida coloque o arroz, feijão, os pimentões, tomate e, por último, a salsinha. E está pronto para servir.

Receita do chef Carlos Ribeiro