Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 4 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 300 grama(s) de lombo suíno picado em cubinhos
- 4 colher(es) de sopa de cachaça Água de Arcanjo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 250 grama(s) de queijo coalho cortado em cubinhos
- 500 grama(s) de arroz cozido do seu modo (ou dois copos cheios)
- 250 grama(s) de feijão fradinho cozido com água e sal (ou um copo bem cheio)
- 1 pimentão pequeno verde picado em cubinhos
- 1 pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
- 1 pimentão pequeno vermelho picado em cubinhos
- 1 tomate maduro picado sem sementes
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite e manteiga de garafa, o colorau e refogue o lombo suíno até dourar. Em seguida coloque a cachaça e deixe secar um pouco.
Acrescente a cebola, o extrato de tomate, alho, sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por mais seis minutos em fogo baixo. Coloque o queijo coalho, misture bem, em seguida coloque o arroz, feijão, os pimentões, tomate e, por último, a salsinha. E está pronto para servir.
Acrescente a cebola, o extrato de tomate, alho, sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por mais seis minutos em fogo baixo. Coloque o queijo coalho, misture bem, em seguida coloque o arroz, feijão, os pimentões, tomate e, por último, a salsinha. E está pronto para servir.
Receita do chef Carlos Ribeiro
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