sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Escondidinho de Siri


Ingredientes

Recheio

  • 500 grama(s) de carne de siri
  • 1 cebola media finamente picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo(s) pequeno de salsa picadinha
  • 200 mililitro (ml) leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 cálice(s) de cachaça Água de Arcanjo
  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 quilo(s) de macaxeira
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 mililitro (ml) creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de queijo coalho passado no ralo grosso

Modo de preparo

Recheio

Salteie o alho e a cebola, em azeite. Junte a carne de siri, acrescente a cachaça e deixe evaporar.

Acrescente o leite de coco e a salsa e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne de siri ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

Cozinhe a macaxeira e depois amasse ainda quente com um garfo. Derreta em uma panela a manteiga, acrescente a massa de macaxeira e o creme de leite mexendo sempre.

Forre um ramequim com o purê, depois acrescente o ensopado de siri e cubra com mais purê de macaxeira. Polvilhe o queijo coalho triturado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

Receita da chef Madalena