sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Chutney de Tangerina, Damasco e Cachaça



Ingredientes

  • 150 grama(s) de damasco
  • 8 unidade(s) de tangerinas
  • 200 mililitro (ml) de cachaça Água de Arcanjo
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 2 favas de baunilha
  • 1 folha de gelatina

Modo de preparo

Deixe o damasco hidratar na cachaça de um dia para o outro. Descasque as tangerinas e tire toda a pele em volta dos gomos. Corte os damascos em 4 e reserve.

Em uma panela, coloque os damascos, os gomos de tangerina e deixe que eles soltem o próprio caldo, junte a cachaça que sobrou no pote dos damascos, o açúcar e as favas de baunilha abertas. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Desligue o fogo e coloque a folha de gelatina. Misture bem e certifique-se que a gelatina tenha derretido com completo. Deixe na geladeira e sirva com brie assado e torradas de pão sírio.

Receita da chef Renata Cruz

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