sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Arroz Caipira na Cachaça e Azeite com Amêndoas



Ingredientes

  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 3 xícara(s) de chá de água fervente (aproximadamente)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de amêdoas laminadas
  • 1 xícara(s) de chá de cachaça Água de Arcanjo

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água, o louro, sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que estejam cozidos, mas ainda firmes.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e a cachaça. Deixe dourar de todos os lados, sempre mexendo.

Solte os grãos do arroz com um garfo, misture junte as amêndoas e transfira para a travessa de servir.

Receita da chef Heloísa Bacellar