Para ser apreciada em momentos especiais.
A Água de Arcanjo é uma cachaça de alambique produzida artesanalmente, sem o uso de agrotóxicos com graduação alcoólica de 40% GL. A cachaça Água de Arcanjo tem sabor suave diferenciado devido ao processo de destilação fracionada e também pelo envelhecimento em barris de carvalho. Pelo seu aroma e sabor inconfundíveis, a cachaça Água de Arcanjo é uma das 6 melhores cachaças do mundo.
A Roncato & Toledo Brazil Export é resultado da visão de seus sócios fundadores, que vislumbraram o potencial do mercado para a cachaça de alambique nos países da Europa.
A Roncato & Toledo Brazil Export é resultado da visão de seus sócios fundadores, que vislumbraram o potencial do mercado para a cachaça de alambique nos países da Europa.
A cachaça Água de Arcanjo é produzida no Alambique do Espraiado, na cidade de Maquiné (RS), caracterizada pelo clima temperado sem geada, com ventos e taxas adequadas de açúcar no solo, tornado-a propícia para o cultivo de cana-de-açúcar de qualidade. O Alambique do Espraiado tem produção própria da cana-de-açúcar, bem próximo das instalações do alambique, facilitando a logística da matéria-prima e a rastreabilidade dos lotes no processo produtivo para a manutenção dos padrões de qualidade.
Conforme a legislação
brasileira, como produto alcoólico obtido a partir da destilação do caldo de
cana fermentado, a cachaça deve apresentar teor alcoólico entre 38% e 48 % de
álcool, podendo ser dividida em cachaça de alambique e industrializada, dependendo
do processo de produção. A cachaça Água
de Arcanjo
é produzida artesanalmente em alambiques de cobre com alto controle de
qualidade, proporcionando características únicas de sabor e aroma.
Cachaça Água de Arcanjo-Ouro(Gold)
Série envelhecida Água de
Arcanjo
Ouro, após destilação, é reservada em barris de carvalho durante 18 meses a fim
de tomar cor, sabor e fragrância características dessa madeira, conferindo
suavidade à bebida.
Cachaça Água de Arcanjo– Prata(Silver)
A Serie Água de
Arcanjo
Prata, é uma cachaça jovem produzida com sabor e fragrância de cana-de-açúcar.
Uma bebida para ser apreciada em momentos especiais, proporcionando satisfação
com estilo.
Como é feita?
A cachaça pertence à
nobre família das aguardentes, da eau-de-vie ou aquavit. Trata-se de um
destilado feito à base de cana-de-açúcar, leveduras e água.
A moagem da cana-de-açúcar
A decantação e filtragem
A fermentação/natural
Produzida no clima temperado, típico do Rio Grande do Sul, que resulta numa cana de alto teor de açúcar e, consequentemente, uma melhor fermentação do caldo de cana. Especial característica de uma região que venta muito, e onde não ocorre formação de geada, no litoral norte do Rio Grande do Sul, dão à Água de Arcanjo uma sabor ainda melhor. Cultivada sem uso de agrotóxicos.
A colheita da cana-de-açúcar
Na colheita, a limpeza da
planta é feita sem a queima da palha. A queima expõe o colmo da planta,
promovendo uma indesejável fermentação ainda no pé. Para evitar este processo,
que consiste na inversão da sacarose em glicose e frutose, e o acúmulo de cinzas
nas dornas de fermentação e resíduos da fumaça, é feita a separação manual da
ponta e da palha.
A moagem da cana é feita
no máximo 24 horas após a colheita, para evitar perdas no teor de açúcar.
O caldo resultante da
moagem é filtrado e decantado para a retirada de impurezas como o bagacilho (fragmentos de cana ou
bagaço).
Apesar de demorar mais
tempo, a fermentação da nossa cachaça de alambique é feita sem a adição
de produtos químicos. Ao invés de fermento químico, é utilizado amido natural,
isto preserva o aroma natural adocicado da cana, e não dá ao usuário o conhecido
“bafo”.
Escritório Comercial.
Rua Dr. Vale, 262 - Moinhos de Vento
Porto Alegre / Rio Grande do Sul / Brasil
CEP 90560-010
Tel: 55 51 8100 3837
Nenhum comentário:
Postar um comentário